Innenarchitektur DoC Orthopädie

DoC Dortmund, Orthopädie

Die Orthopädie befindet sich mit einer Fläche von 470qm im 3. Obergeschoss des Dortmunder Centrum für Medizin und Gesundheit (DoC).

Die Patienten werden in einer Praxis mit klaren Strukturen und Materialien in Empfang genommen.
Die Beleuchtung und die hellen, leicht getönten Farben unterstützen diese Wirkung.
Der Empfang mit weißen Oberflächen ist an der Frontseite mit einem hochwertigen dunkelbraunen Stoff bezogen und räumlich in den inneren Kern eingeplant. Dieser Kern mit seinen abgerundeten Ecken und indirekter Beleuchtung gibt dem umgebenden Rundgang eine besondere Qualität und macht die Orientierung transparenter. Unterstützt wird diese Aufenthaltsqualität durch zwei Sitzbänke, die wie der Empfang als Teile des Raumes eingebaut sind und dadurch den Flur erweitern.

Erhöhte und niedrige akustisch wirksame Deckenfelder werden durch die raumgliedernde Wirkung des Lichts unterstützt.
Großformatige Verglasungen trennen Wartebereich und Empfang akustisch voneinander und ermöglichen gleichzeitig eine ungestörte Lichtführung und Wahrnehmung des gesamten Raumes.
In den fassadenorientierten Räumen befinden sich die Untersuchungs- und Behandlungsräume sowie die Sozial- und Arzträume, im Kern sind Empfang mit Backoffice, Röntgenraum, Umkleideräume sowie Abstellraum und WC untergebracht.

 

 

 

 

Adresse:Kampstraße 45
44137 Dortmund
Bauherr:Dr. med. Holger Kühn; Andreas Grahl; Dr. med. Christoph Schildhauer
Mitarbeit:C. Rosseck
Praxisfläche:473 qm
Anzahl Behandlungsräume:21
besondere Ausstattung:Röntgenraum
Lichtplanungarchwerk
Innenarchitektur DoC OrthopädieInnenarchitektur DoC OrthopädieInnenarchitektur DoC OrthopädieInnenarchitektur DoC OrthopädieInnenarchitektur DoC Orthopädie
projekte-template-default single single-projekte postid-1854 single-format-standard wp-featherlight-captions full-width brightmode custom-background-empty custom-font-enabled